2018年08月31日 9月のヘルシー膳 普段なかなかバランスよく召し上がれない健康食材を 少しずつ多種組み合わせた定食です。また ミニミニ会席風に造りました。 食材・・・・豆腐とひじき和ハンバーグ、かつお、さんま、とろろ、梅、ごま、生姜、のり、アーモンド、白滝、じゃこ、鳥、もずく酢、豆苗、おくら、なす、きのこや多種野菜。 (一例です。仕入等により内容が変わる場合は、ご了承ください。)
2018年08月30日 冷やし茶碗蒸し(あわび入り) View this post on InstagramA post shared by 川豊西口館 (@kjyiteng) View this post on InstagramA post shared by 川豊西口館 (@kjyiteng)自然の恵み冷茶ーあわび入り冷やし茶碗蒸し ・・・あわび、帆立、いくら、エビ、鳥、椎茸、たけのこ、枝豆、アボガドなど夏にお薦めの冷やし茶碗蒸し。熱くほてった身体と心を 優しく冷まして頂ければ幸いです。長年 試行錯誤をくり返し 昨年ようやくこの形に至った当店のオリジナルの一品です。よろしければ 召し上がってみて下さい。 店主